WACANA “ATURE REDAKSI” DALAM MAJALAH JAYA BAYA (Tinjauan Aspek Gramatikal) (Lingua, 2014)
Jenis penelitian ini adalah deskripstif kualitatif, yang bertujuan untuk mendeskripsikan penanda kohesi aspek gramatikal pada wacana “Ature Redaksi”dalam majalah Jaya Baya. Teknik yang digunakan dalam proses pengumpulan data berupa teknik simak dan catat sedangkan penganalisisan data menggunakan metode distribusional (metode agih). Hasilnya, aspek gramatikal yang ditemukan meliputi konjungsi, referensi, elipsis dan substutusi. Konjungsi sebanyak 50%,  referensi sebanyak 36,9%, elipsis sebanyak 7,8% dan  substitusi sebanyak 5,3%.The research aims to describe cohesive signifier of grammatical aspect on Jaya Baya magazine’s “Ature Redaksi” discourse. Techniques applied to procedure of data collection are listening (simak) and writing (catat) techniques, whereas procedure of data analysis applied distributional method. Result of this research shows that grammatical aspects found are conjunction, reference, ellipsis, and substitution. Conjunctions are 50%, references are 36,9%, ellipsis is 7,8%, and substitutions are 5,3% of grammatical aspect found.