PENGARUH TINGKAT KEPERCAYAAN DIRI (SELF CONFIDENCE) TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA PUISI (Lingua, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kepercayaan diri (self confidance) terhadap kemampuan membaca puisi .Penelitian dilaksanakan di SDN Aren Jaya XIII Bekasi Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan pendekatan eksperimen. Dari hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar 2,466 kemudian dilanjutkan dengan uji t. karena thitung= 2,466 1,99 = ttabel, maka hipotesis nol ditolak. Hal ini berarti ada pengaruh tingkat kepercayaan diri (self confidance) terhadap kemampuan membaca puisi siswa.This study aims to determine the effect of the level of confidence (self confidance) the ability to read poetry. Research conducted at SDN Aren Jaya XIII East Bekasi. The method used is to use an experimental approach. From the calculations, the correlation coefficient of 2.466 followed by t-test. for t = 2.466 1.99 = ttabel, the null hypothesis is rejected. This means that there is the influence of the level of confidence (self confidance) to the poetry reading ability of students.