Pusat Pembinaan Bulutangkis Berstandar Internasional di Kota Malang - Ahmad Alan Cesar; Subhan Ramdlani; Bambang Yatnawijaya S. (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2014)
Regenerasi atlet Indonesia di cabang olahraga bulutangkis seolah berhenti, salah satu faktor penghambat regenerasi atlet adalah sistem pelatihan nasional yang masih terpusat. PB PBSI saat ini mulai mengembangkan program pelatihan desentralisasi dengan mengoptimalkan PBSI cabang di setiap daerah salah satunya Kota Malang. Diharapkan dengan adanya pusat pembinaan di Kota Malang mampu meningkatkan prestasi atlet bulutangkis Kota Malang di tingkat nasional dan mengharumkan nama Indonesia dalam olahraga bulutangkis internasional. Proses perancangan ini didapat dengan menggunakan metode deskriptif dan programatik. Dari data komparasi yang sudah ada, kemudian dikombinasikan dengan studi literatur baik pada fasilitas pembinaan, sistem struktur bentang panjang, dan data penunjang lainnya untuk kemudian dijadikan sebagai parameter desain Pusat Pembinaan Bulutangkis Berstandar Internasional di Kota Malang. Pusat pembinaan bulutangkis berstandar internasional di Kota Malang adalah sebuah jawaban atas tingginya antusias masyarakat Kota Malang terhadap olahraga bulutangkis dan merupakan wadah pembinaan atlet bulutangkis Kota Malang dengan fasilitas standar internasional yang juga dilengkapi fasilitas penunjang seperti asrama atlet dan lainnya sesuai acuan BWF.Kata kunci: bulutangkis, regenerasi, pembinaan, internasional