JEJARING SOSIAL: RUANG BESI PADA KONSTRUKSI INOVASI DAN IDENTITAS BUDAYA MASSA - Rasyadian, Yuda (Jurnal RANAH, 2012)
Saya memperkuat konteks komoditas dan inovasi sebagai latarbelakang dalam melihat jejaring sosial adalah hasil dari dayakreativitas manusia untuk menciptakan cara-cara baru dalamkomunikasi yang memiliki interdependensi dengan tetakankomoditas sosial serta ekonomi yang baru untuk membentukidentitas. Singkatnya, saya mencoba menganalisis bagaimanajejaring sosial dapat membuatâmeminjam istilah Weberââruang besiâ dalam kehidupan manusia.Kata Kunci: jejaring sosial, simbol, ruang besi, kapitalisme