PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA), RETURN ON EQUITY(ROE), NET PROFIT MARGIN (NPM), DAN ERNING PER SHARE(EPS) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018) - Maisur Maisur; Nyak Umar (Jurnal Real Riset, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity(ROE), Net Profit Margin (NPM), DanErning Per Share(EPS) Terhadap Harga Saham. sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 10 perusahaan manufaktur sub sektor logam dan sejenisnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA dan ROE  dan NPM berpengaruh negatif dan tidak signifikan sedangkan EPS berpengaruh positif dan signifikan. Kata Kunci: Saham, ROA,ROE, EPS.