BEDAH KASUS GAGAL BAYAR DAN KERUGIAN PT. ASURANSI JIWASRAYA (PERSERO) - Indra Setiawan (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2020)
Kasus Gagal bayar PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan berindikasi kerugian negara senilai 13,7 Triliun di tahun 2019 menjadi perbincangan yang sangat menarik bagi semua pihak termasuk pihak akademisi. PT Asuransi Jiwasraya (Persero) merupakan salah satu Perusahaan BUMN yang sudah sudah berdiri sangat lama dan menjadi Ikon asuransi jiwa di Indonesia. Peran kementerian BUMN (Badan Usaha Milik Negara) dan Pengawasan Otoritas Jasa Keuangan menjadi pertanyaan semua pihak,sampai kasus ini bisa terjadi