PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN DI KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA CILANDAK - Kampono Imam Yulianto; Puspa Rini (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2020)
Abstrak Ekstensifikasi merupakan upaya untuk meningkatkan penerimaan pajak melalui penambahan wajib pajak yang seharusnya membayar pajak, akan tetapi masih banyak wajib pajak yang belum melakukan kewajibannya. Mengingat Pajak mempunyai peran yang sangat penting dalam penerimaan negara untuk membiayai berbagai bentuk pengeluaran. Kantor pelayanan pajak meningkatkan metode pelayanan dengan membuka sistem Self Assesment, untuk dapat meningkatkan jumlah wajib pajak. Pada penelitian ini penulis bermaksud membuktikan dengan menggunakan spss bahwa dengan tangible, reliability, responsibility, assurance dan emphaty secara simultan (serempak), keadaan langsung reability secara parsial (individu),ketanggapan (responsibility, jaminan kepastian (assuransce)empati (emphaty), berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak badan. Secara keseluruhan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak baik wajib pajak orang pribadi ataupun badan.