PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN LABA AKUNTANSI TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Diah Nurdiana (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2021)
Riset ini bertujuan buat menguji pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi secara parsial serta simultan terhadap Harga Saham pada industri Otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi serta yang digunakan dalam riset ini merupakan industri otomotif di Bursa Efek Indonesia periode 2013- 2018. Ilustrasi riset ini diperoleh 5 industri yang terseleksi memakai purposive sampling. Tipe informasi yang digunakan dalam riset ini merupakan informasi kuantitatif. Sumber informasi dalam riset ini merupakan informasi sekunder. Variabel yang digunakan dalam riset ini merupakan variabel dependen (Harga Saham) serta variabel independen (Arus kas Operasi serta Laba Akuntansi). Metode pengumpulan informasi merupakan metode dokumentasi. Teknikalisasi informasi yang digunakan merupakan model analisis regresi simpel serta berganda, uji anggapan klasik, uji hipotesis. Dalam menganalisis informasi periset memakai program SPSS tipe 22.0. Hasil pengujian dalam riset ini menampilkan kalau Arus Kas Pembedahan serta Laba Akuntansi secara parsial serta simultan membagikan pengaruh terhadap Harga Saham