FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Chandra Wulan Atika Sari; Novita Novita (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh risiko audit, bukti audit, kelangsungan hidup usaha, peristiwa kemudian dan skeptisisme profesional auditor terhadap kualitas audit pada masa pandemi Covid-19. Populasi dalam penelitian ini adalah Akuntan Publik yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik yang berada di wilayah DKI Jakarta dan terdaftar pada direktori kantor akuntan publik yang diterbitkan pada tahun 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner. Selanjutnya sampel yang diperoleh untuk analisis data adalah sebanyak 132 responden merupakan auditor pada 12 KAP Wilayah DKI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa risiko audit, kelangsungan hidup usaha dan skeptisisme profesional berpengaruh terhadap kualitas audit pada masa pandemi Covid-19, sedangkan bukti audit dan peristiwa kemudian tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada masa pandemi Covid-19