PENGARUH INDEPENDENSI DEWAN KOMISARIS, UKURAN DEWAN DIREKSI, KOMITE AUDIT DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Andreas Rudiwantoro (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independensi dewan komisaris, ukuran dewan direksi, jumlah komite audit dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan pada perusahaan sektor perbankan di Bursa Efek Indonesia Periode 2015 - 2019). Metode pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dari Bursa Efek Indonesia. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan metode regresi berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi dewan komisaris tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, ukuran dewan direksi berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, jumlah komite audit tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.