MODERASI MANAJEMEN LABA PADA PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN - Lukman Anthoni; Yusuf Yusuf (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Profitabilitas Perusahaan Dengan Manajemen Laba Sebagai Variabel Pemoderasi pada Perusahaan Perbankan Konvensional Tahun 2015-2019. Metode pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dari Bursa Efek Indonesia. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan metode regresi berganda dengan software SPSS versi 23.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap variabel terikat Profitabilitas. Manajemen Laba tidak signifikan memoderasi CSR terhadap Profitabilitas.