PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BNN (BADAN NARKOTIKA NASIONAL) KOTA CIREBON (Jurnal EBI, 2019)
AbstrakMaksud dan tujuan pengambilan judul tersebut adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengambilan data menggunakan kuesioner, dengan metode teknik sampling, pengambilan sampel sebanyak 40 orang karyawan. Data – data lain yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penelitian ini menganalisis dua variabel dimana variabel tersebut adalah variabel dependen yang merupakan Kinerja Karyawan serta variabel independen yang merupakan Komitmen Organisasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi, dan determinasi.Kata Kunci:Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan