PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA PERSEDIAAN OBAT DI GUDANG FARMASI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN MERAUKE - Tatik Melinda Tallulembang; Selfina Pare (Jurnal Revolusi Indonesia, 2021)
Gudang Farmasi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke saat ini masih menghadapi beberapa kendala diantaranya penginputan data obat, pencarian data stok obat, begitu pula dalam pembuatan laporan data stok dan distribusi obat juga belum akurat, maka dirancang suatu sistem informasi gudang farmasi  yang dapat mengevaluasi pelayanan pendistribusian dan stok obat. Setelah melakukan proses analisis dalam pengumpulan data spesifikasi keseluruhan yang diperlukan dalam proses perancangan sistem informasi gudang farmasi dapat memudahkan user khususnya pada bagian sub evaluasi dan pencatatan obat.  Berdasarkan hasil pengujian blackbox dan kuisioner, sistem informasi gudang farmasi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke dapat memudahkan user dalam pengelolaan data mengenai stok obat, dan distribusi obat pada instansi yang terkait. Sistem komputerisasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Foxpro 9.0 dan SQL Server 2000 sebagai database software. dengan sistem yang ada saat ini diharapkan dapat meringankan pekerjaan pegawai atau karyawan operator dalam pembuatan laporan stok  dan pendistribusian obat.