Pengaruh Motivasi Wirausaha terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa - Westri Andayanti; Subhan Harie (INTELEKTIUM, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi wirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Metode penelitian survei dengan menggunakan Google Form, pendekatan penelitian kuantitatif dengan format eksplanasi. Terdapat pengaruh parsial yang positif dan signifikan antara motivasi wirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa; dan terdapat pengaruh simultan yang positif dan signifikan motivasi wirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Kesimpulan penelitian ini adalah variabel motivasi wirausaha bukan satu satunya variabel yang mempengaruhi minat berwirausaha. Untuk itu perlu juga dikembangkan penelitian pada variabel untuk mendapatkan pembaruan.