Pengetahuan tentang Perempuan Pekerja Seks terhadap Pencegahan, Tindakan Pencarian Pertolongan Pengobatan Infeksi Menular Seksual - Sukma Febrian (JPKM: Jurnal Profesi Kesehatan Masyarakat, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan perempuan dari pekerja seks terhadap pencegahan serta tindakan dari pencarian bantuan pengobatan IMS. Dengan systematic review dari study primer yang dilakukan oleh penulis sebelumnya. Penelitian ini merupakan  systematic review. Artikel yang ditelusur secara komputer melalui GOOGLE SCHOLAR. Pemilihan artikel menggunakan diagram alir PRISMA. 9 artikel yang dijadikan systematic reviewmenyatakan pengetahuan PSK terkait Infeksi Menular Seksual (IMS) baik tetapi dalam praktiknya masih banyak PSK  yang tidak mau menggunakan pengaman seperti kondom karna pendapatan ekonomi. Pengetahuan pekerja seks komersial dalam upaya pencegahan dapat dikatakan masuk kategori baikyaitu kesadaran PSK  terhadap pekerjaan yang dilakukan memiliki resiko tinggi untuk bisa terkena penyakit IMS/HIV AIDS. Dalam praktik pencarian pertolongan pengobatan masih rendah karena tidak mau menggunakan kondom, penggunaan kondom dalam pencegahan PIMS berpengaruh pada pendapatan. Suntik KB hormon bahan-bahan tradisional serta penggunaan antibiotik masih ada dikalangan PSK dalam melakukan pencegahan dan pengobatan.