Sustainable Bagi Pedagang Canang Kaki Lima - Gine Das Prena (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2017)
Perkembangan perekonomian dan perdagangan selanjutnya menyebabkan perkembangan ekonomi perkotaan terlihat lebih menjajikan dibandingkan dengan kegiatan perekonomian di desa. Hal ini menyebabkan masyarakat pedesaan berbondong bondong datang ke kota sebagai masyarakat urban demi ikut memperebutkan kue ekonomi di wilayah perkotaan. Tulisan ini mencoba fokus pada salah satu sektor informal yaitu pedagang Canang Kaki Lima yang bertahan hidup dengan persaingan tersendiri.sektor mikro ini sangat menarik untuk diulas karena didalamnya akan terlihat bagaimana mereka mempertahankan hidup dengan berbagai tantangan dan konsekuensinya.apa yang menjadi strategi bersaing yang mereka terapkan untuk dapat tetap memepertahankan eksistensi mereka di tengah tengah kota Denpasar. Kata Kunci: Sustainable, Canang Kaki Lima