Pengaruh Masa Kerja dan Beban Mengajar Terhadap Kinerja Profesional Dosen Program Studi Pendidikan Ekonomi, FKIP Universitas Islam Riau - Mohamad Arief Rafsanjani (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variable masa kerja dan beban mengajar terhadap kinerja professional dosen di program studi pendidikan ekonomi FKIP UIR. Penelitian ini dilakukan pada 27 dosen tetap dan dosen luar biasa. metode analisa data yang digunakan adalah regresi ganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable masa kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja professional dosen, sedangkan untuk variable beban mengajar berpengaruh negative signifikan terhadap kinerja professional dosen Kata kunci: masa kerja, beban mengajar, kinerja professional