Workshop Digitalisasi Pariwisata Desa Bantuan Kabupaten Lahat - Arif, Alfis (FORDICATE, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat Desa Bantunan Kabupaten Lahat dalam mendigitalisasi promosi pariwisata agar meningkatkan pengunjung pariwisata disana. Pariwisata didesa Bantunan banyak yang potensial tetapi masih rendah sekali dikunjungi pariwisatawan hal ini dikarenakan kurangnya promosi yang dilakukan oleh warga dan perangkat desa setempat. Padahal warga sudah memahami dan menggunakan teknologi tetapi mereka belum bisa memanfaatkan teknologi tersebut. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat dalam mendigitalisasi promosi pariwisata yang dimiliki oleh Desa Bantunan Kabupaten Lahat meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Narasumber pada pengabdian ini adalah 1 orang dosen Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam. Simpulan dalam pengabdian ini yaitu warga dapat menjadi konten kreator dan membuat marketing channel. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah warga desa Bantunan dapat memanfaatkan Tenologi dala mempromosikan pariwisata didaerahnya sehingga nantinya dapat meningkatkan pengunjung yang akan berwisata di desa Bantunan.