Penerapan Aplikasi Plaxis Pada Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Tridinanti Palembang - Teguh, Rizani; Rusbandi, Rusbandi; Sudiadi, Sudiadi; Novita, Dien; Mardiani, Mardiani (FORDICATE, 2022)
Perkembangan teknologi informasi di segala bidang, termasuk universitas, membuat dosen dan mahasiswa terus meningkatkan kemampuannya dalam mengerjakan proyek-proyek. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menerapkan teknologi komputer yang dapat mendukung proses kerja proyek yang berkaitan dengan mata kuliah Mekanika Tanah. Selama ini mahasiswa dan dosen selalu kesulitan melakukan perhitungan yang rumit, dimana membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikannya dan hasilnya belum tentu akurat. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu menyelesaikan perhitungan pada mata kuliah Mekanika Tanah adalah aplikasi Plaxis. Oleh karena itu perlu diadakan pelatihan penggunaan aplikasi Plaxis, pelatihan ini penulis laksanakan bersama tim di Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Tridinanti Palembang. Pelatihan di Aula Fakultas Teknik Universitas Tridinanti Palembang yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Tridinanti Palembang. Pelatihan ini mendapat respon yang baik dari para peserta. Diharapkan dosen dan mahasiswa dapat menerapkan aplikasi The Plaxis setelah mengikuti kegiatan tersebut