Pelatihan Penggunaan Aplikasi WhatsApp Business Sebagai Media Pemasaran Online pada Toko CCTV Grosir Cabang Palembang - Elizabeth, Triana; Alamsyah, Derry; Yoannita, Yoannita (FORDICATE, 2022)
Toko CCTV Grosir Palembang merupakan salah satu toko yang menjual cctv dan menyediakan jasa pemasangan serta perawatan cctv di kota Palembang yang merasakan dampak dari penyakit Covid19. Kekhawatiran akan penyebaran penyakit Covid-19 membuat pemasukan baik dari segi penjualan dan penyediaan jasa pemasangan serta perbaikan cctv menurun. Selain itu, dikarenakan pembatasan oleh pemerintah setempat membuat pelanggan kesulitan jika harus datang langsung ke toko untuk membeli barang. Oleh sebab itu, dibutuhkan sarana baru selain telepon atau datang langsung ke toko sebagai sarana komunikasi dengan pelanggan. Pengabdian ini dilakukan melalui pengadaan pelatihan singkat aplikasi WhatsApp Business beserta fiturfiturnya seperti katalog produk, label, away message, broadcast message, dll. Setelah penggunaan aplikasi WhatsApp Business selama 6 bulan ditemukan peningkatan penjualan berdasarkan produk yang dipromosikan melalui fitur katalog dan broadcast message