Pelatihan Peripheral dan Troubleshooting Computer Pada Siswa-Siswi SMKN 1 Palembang - Pramuditho, Anggoro Aryo; Trianto, Nopendra (FORDICATE, 2022)
Pada era industry 4.0 ini, masyarakat diwajibkan untuk selalu up to date tentang teknologi. Perusahaan serta industri swasta bersaingan menghasilkan area kegiatan dan persaingan memperebutkan SDM yang dapat menggunakan teknologi untuk meningkatkan kapasitas produksi profesi. Dari peralihan ke new normal harus menambahkan pemahaman siswa-siswi dalam memanfaatkan dan mengenal peripheral serta troubleshoot pada komputer. di samping itu, rendahnya antusias serta dukungan terhadap penguasaan komputer selama pandemi jelas membuat siswa-siswi kesulitan ketika menghadapi permasalahan pada komputer. Atas permasalahan ini, tim pengabdian kepada masyarakat universitas MDP berupaya meningkatkan kemampuan siswa khususnya siswa-siswi SMKN 1 Palembang. Dalam kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini diterapkan metode yakni Pelaksanaan Pre dan Pos test, pemaparan materi peripheral dan troubleshooting, praktikum perakitan dan penyelesaian troubleshooting. Dalam kegiatan ini siswa siswi SMKN 1 Palembang diikuti sebanyak 38 orang. Dari hasil kegiantan ini siswa-siswi diharapkan dapat menambahkan softskill serta percaya diri sehingga dapat bersaing pada masyarakat dan didunia industri