Pelatihan Digital Marketing Dengan Market Place Toko Talk Pada Usaha Kuliner RM Pondok Kolam Sangabut - Hartati, Ery; Gasim, Gasim; Inayatullah, Inayatullah; Michael, Michael (FORDICATE, 2022)
Tri Dharma perguruan tinggi adalah kewajiban bagi setiap dosen yang harus dijalankan setiap semester dalam tahun ajaran. Adapun Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat memberikan esensi penting secara sosial agar memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat umum. Selain itu juga memberikan pengalaman bagi dosen yang bersangkutan agar dapat melakukan inovasi pengetahuan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di RM Kuliner dan Pemancingan Sangabut Kayu Agung. Pengabdian ini dilaksanakan oleh dosen lingkungan Universitas MDP dengan persetujuan dari Rektor Universitas MDP. Usaha yang akan hadir yaitu para Usaha Kuliner untuk mengikuti Workshop Pemanfaatan Digital marketing dan Pembuatan Laporan Keuangan Bagi Usaha Usaha Kuliner. Dalam pelatihan ini nanti diharapkan para usaha dapat melakukan pembuatan Digital marketing dan Pembuatan Laporan Keuangan guna membantu dalam kegiatan operasional usaha mereka dan selain itu juga dapat lebih meningkatkan kompetensi para Usaha Kuliner RM Pondok Kolam Sangabut di Kota Kayu Agung.