Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Warga Babakan Canggu, Badung-Bali - Juliarta, I Made (FORDICATE, 2022)
Pelatihan Bahasa Inggris dasar yang dilaksanakan di wilayah Banjar Babakan Canggu Badung ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dasar bagi warga Banjar Babakan Canggu. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan berkat Kerjasama antara Prodi Bahasa Inggris, Universitas Bali Dwipa dan masyarakat sekitar di Banjar Babakan Canggu Badung Bali. Pelatihan Bahasa Inggris dasar ini dilaksanakan selama 4 bulan di wilayah Br. Babakan Canggu, Kuta Utara, Badung Bali. Di dalam proses pembelajaran tersebut, metode persuasive merupakan metode pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran dengan jenis penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan berdasarkan observasi yaitu dengan mengamati fenomena yang terjadi di lapangan ketika proses pembelajaran dilaksanakan. Bentuk pelatihan yang diiberikan yaitu pelatihan bahasa Inggris dasar yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta pengabmas.Semua peserta pelatihan Bahasa Inggris dasar ini nampak sangat antusias di dalam mengikuti pelatihan Bahasa Inggris dasar ini yang dilaksanakan dengan berkerja sama dengan lembaga Bahasa Inggris Konsultan Bahasa. Kemampuan Bahasa Inggris para peserta pengabmas meningkat dilihat dari kemampuan berbicara dalam Bahasa Inggris setelah pelatihan Bahasa Inggris dasar ini. Dalam memeriksa, kehadiran peserta pengabmas, pengajar menggunakan Google form untuk memastikan peserta pengabmas sudah mengikuti sesi kelas hari ini.