Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Moodle Sebagai Media Pembelajaran Untuk Guru SMA Dharma Bhakti - Yulistia, Yulistia; Kesuma, Dorie Pandora; Fransen, Lisa Amelia (FORDICATE, 2022)
Sistem pembelajaran secara daring (online) memaksa para pendidik untuk memikirkan strategi pembelajaran agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik. Dengan pemanfaatan aplikasi pembelajaran seperti Moodle diharapkan dapat membantu kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif. SMA Dharma Bhakti merupakan salah satu sekolah yang ada di kota Palembang yang telah menerapkan pembelajaran secara daring (online). Dengan meberian pelatihan pemanfaatan aplikasi Moodle dapat menjadi alternatif pilihan lain bagi para guru untuk membantu kegiatan belajar mengajar. Dari pelatihan yang diberikan kepada para guru, mereka dapat mengikuti pelatihan dengan baik dan sangat antusias untuk dapat mencoba menerapkannya di sekolah.