Pelatihan E-Learning Bagi Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan - Pohan, Rizky Febriani; Rambe, Muhammad Rahman (FORDICATE, 2022)
Salah satu bentuk pemanfaatan TIK di dunia pendidikan, khususnya bidang pengajaran adalah sistem E-learning. E-learning adalah pembelajaran yang dimediasi secara teknologi menggunakan komputer baik jarak jauh atau dalam pengaturan kelas tatap muka (pembelajaran berbantuan komputer). Pelatihan E-Learning ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang penggunaan E-learning dalam bidang pendidikan (khususnya perkuliahan) kepada mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Kegiatan ini berlangsung dengan baik karena adanya respon positif dan sikap antusias peserta dalam melaksanakan pelatihan dari awal sampai akhir. Hal ini menjadi faktor utama yang mendukung kelancaran acara. Materi tentang E-learning yang disampaikan oleh pembicara dapat dikembangkan oleh peserta pelatihan dalam mengikuti proses perkuliahan, baik tatap muka maupun jarak jauh.