Analisis Potensial Saham Sektor Kesehatan dengan Pendekatan Teknikal. Studi Sentiment Positif Covid-19 - Nurlela Nurlela; Markiz Yudiawan (JUDICIOUS, 2021)
Dalam setiap transaksi perdagangan saham, investor atau manajer investasi dihadapkan kepada pilihan untuk membeli atau menjual saham. Setiap kesalahan dalam pengambilan keputusan investasi, akan menimbulkan kerugian bagi investor. Oleh karena itu perlu dilakukan analisis yang akurat dan dapat diandalkan untuk dijadikan dasar pengambilan keputusan investasi. Ada dua macam analisis dalam dunia investasi saham yaitu analisis fundamental dan analisis teknikal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen positif vaksin covid-19 dengan Analisa teknikal pada saham sektor kesehatan. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat enam saham yang memiliki kinerja terbaik dengan perdagangan saham yang tinggi. Pada penelitian ini juga peneliti merumuskan beberapa pertimbangan teknikal yang perlu dipertimbangkan investor dalam buy or hold suatu saham.