Online Laboratorium Visit System using Microsoft - Yetti Yuniati; Kaira Milani Fitria (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2022)
Salah satu inovasi pembelajaran virtual adalah dengan memanfaatkan perangkat digital secara maksimal untuk meningkatkan efisiensi pembelajaran online. Pengelola sistem bertanggung jawab atas kegiatan pembelajaran agar acara berjalan dengan sukses. Peran administrator adalah untuk mengatur lingkungan belajar dan sekaligus sebagai fasilitator pembelajaran. Sistem penyelenggaraan acara visitasi laboratorium secara online terkadang kurang efisien di sisi asisten laboratorium. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diusulkan suatu solusi mengenai pelaksanaan visitasi laboratorium online sebagai salah satu rangkaian kegiatan pembelajaran online. Dengan menggunakan rangkaian layanan produk Microsoft Office 365 dan Microsoft Power Platform, akan memudahkan event organizer untuk mengelola aktivitas pre-event dan post-event. Kata kunci : Pembelajaran virtual; Microsoft; Office 365; Power Platform; Metode Belajar