Peran Upah, Pengawasan, Semangat Kerja dan K3 Terhadap Peningkatan Produktivitas Karyawan PT. Mitra Unggul Pusaka - Silitonga, Aseptua Gesima; Purwati, Astri Ayu; Rusilawati, Ermina; Sandria, Wella (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh upah, supervisi, semangat kerja dan k3 terhadap Produktivitas karyawan pada PT. Mitra Unggul Pusaka. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Mitra Unggul Pusaka dengan jumlah sampel 104 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Metode  analisis deskripsif digunakan untuk menggambarkan karakteristik responden dan analisis regresi linear berganda dengan mengunakan uji t dan uji F untuk menguji hipotesis Variabel yang digunakan adalah upah, supervisi, semangat kerja dan k3 sebagai variabel bebas, produktivitas karyawan sebagai variabel terikat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan.   Kata Kunci: Upah, Supervisi, Semangat Kerja,K3