Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Indragiri Hilir - Syelviani, Meilisa; Siskawati, Nelva; Melisa, Feni (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang (Studi Kasus pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Indragiri Hilir). Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai dengan jumlah sebanyak 61 orang menggunakan metode teknik sampling atau sensus. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian iniadalah kompetensi dan motivasi dan variabel terikat adalah kinerja.  Data diolah dengan analisis data yang terdiri dari metode uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji determinasi, uji t statistik dan uji f. Hasil yang diperoleh adalah variable kompetensi dan motivasi memberikan pengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi, Kinerja Pegawai