PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CAPSULE HOTEL OLD BATAVIA, JAKARTA PUSAT - Dominica Luna; Regina Dewi Hanifah (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah dapat mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap keputusan pembelian di Capsule Hotel Old Batavia, Jakarta Pusat (simultan maupun parsial) dan dimensi yang paling berpengaruh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif jenis asosiatif kausal. Hasil penelitian yang menggunakan uji-t menunjukan bahwa dimensi tangibles, emphaty, dan reliability tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan untuk dimensi responsiveness dan assurance terdapat pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dengan hasil dimensi yang paling berpengaruh adalah responsiveness. Kemudian melalui uji-F menunjukan kualitas layanan secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil dari nilai Adjusted R Square sebesar 60,7% menunjukan  keputusan pembelian di Capsule Hotel Old Batavia, Jakarta Pusat dipengaruhi oleh variabel X (kualitas layanan) dan sebesar 39,3% dipengaruhi faktor diluar penelitian ini.Saran yang dapat diberikan dalam penelitian ini adalah dengan meningkatkan dimensi tangibles, emphaty dan reliability. Keterbatasan dalam penelitian ini adalah 39,3% faktor dari variabel lain yang mempengaruhi keputusan penelitian tidak dijelaskan dalam penelitian ini.