Implementasi Konsep Pentahelix Dalam Pengembangan Desa Wisata Cibuntu - Pusparani Pusparani; Rianto Rianto (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2021)
Pembahasan penelitian di titikberatkan pada pnerapan konsep Penta Helix dalam pengembangan desa wisata di Cibuntu. Penelitian ini merupakan studi kasus, narasumber dalam penelitian ini sebanyak lima orang yangmerupakan perwakilan dari pebisnis, pemerintah, komunitas, akademisi dan media. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan konsep Pentahelix telah berjalan dengan baik. Koordinasi dan kolaborasi yang sinergis dari masing-masing elemen Pentahelix mengantarkan Desa Wisata Cibuntu meraih beberapa penghargaan dalam bidang pariwisata.Koordinasi dan kolaborasi yang telah terbangun antara pihak pemerintah, pelaku bisnis pariwisata, komunitas, akademisi,serta media perlu dipertahankan.