ANALISIS KUNJUNGAN WISATA AIR TERJUN DAMAR WULAN DI DESA SUMBERSALAK KABUPATEN JEMBER - Faozen Faozen (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh uang saku, biaya perjalanan, lama perjalanan, fasilitas wisata, keindahan alam, waktu luang, jarak tempuh terhadap kunjungan wisata. Populasi penelitian ini adalah para wisatawan yang berkunjung dengan sampel sebanyak 125 orang, penetapan sampel dengan metode nonprobability sampling dengan bentuk quota accidental sampling. Data dianalisis dengan regresi lineier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel uang saku, biaya perjalanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kunjungan wisatawan,   variabel fasilitas wisata  memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kunjungan wisatawan, variabel lama perjalanan, keindahan alam, waktu luang, jarak tempuh memiliki pengaruh negatif secara tidak signifikan. Variabel pengaruh uang saku, biaya perjalanan, lama perjalanan, fasilitas wisata, keindahan alam, waktu luang, jarak tempuh  secara simultan berpengaruh secara signifikan