Analisis Strategi Pemasaran Pada Hotel Bintang III Dalam Situasi Pandemi COVID-19 - Syah Riza Acotavy Sandy; Juhanda Juhanda (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2021)
Penelitian ini akan membahas tentang Analisis Strategi Pemasaran Pada Hotel Bintang III Dalam Situasi Pandemi Covid-19 ( Studi Kasus Hotel Bintang III Di Kabupaten Jember). Sehingga melalui penelitian ini dapat memberikan referensi pemikiran kepada mitra stakeholder yaitu asosiasi PHRI  (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia) Cabang Jember dan lebih khusus kepada pelaku usaha jasa perhotelan sebagai acuan dalam mengambil kebijakan dalam menyikapi strategi  pemasaran hotel pada situasi pandemic Covid 19.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa strategi yang paling tepat dalam situasi Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Hotel Bintang III Di Kabupaten Jember).Populasi dari penelitian ini adalah General Manajer Manajer Pemasaran dan pihak terkait (Studi Kasus Hotel Bintang III Di Kabupaten Jember). Tahapan kegiatan ini dimulai dengan survei, yaitu, penyelidikan instrumen uji. Setelah mendapatkan instrumen yang valid, tim peneliti semakin berkurang untuk mengeksplorasi informasi dengan wawancara dan penyebaran kuesioner untuk mendapatkan data primer dan sekunder. Kesimpilan penelitian ini adalah (1) Keadaan persaingan berpengaruh terhadap hotel masa pandemi di Jember; (2) Perkembangan teknologi berpengaruh terhadap hotel masa pandemi di Jember; (3) Kebijakan politik dan ekonomi berpengaruh terhadap hotel masa pandemi di Jember; (4) Perubahan demografi berpengaruh terhadap hotel masa pandemi di Jember; (5) Perkembangan teknologi berpengaruh dominan terhadap hotel masa pandemi di Jember