Pengaruh CEO Narsisme dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muttiarni, Muttiarni; Mira, Mira; Putri, Lulu Nurrahmawati; Nurmagfirah, Nurmagfirah; Indrayani, Syarthini; Arman, Andi (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CEO narsisme dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Subjek yang dijadikan populasi adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2018-2020 dengan menggunakan purposive sampling diperoleh sebanyak 60 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan alat pengujian IBM SPSS 25 for windows. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku CEO narsisme tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.