Pengaruh kepuasan dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan dengan komitmen sebagai variable intervening - Tika Nur Aini (Entrepreneurship Bisnis Manajemen Akuntansi (E-BISMA), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepuasan dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan dengan komitmen sebagai variabel intervening (studi kasus pada konsumen di Yogyakarta). Variabel dalam penelitian ini adalah kepuasan, kepercayaan, kepuasan pelanggan, dan komitmen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen JNE Yogyakarta yang tidak diketahui jumlahnya. Maka sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden yang diperoleh dari rumus, dengan metode purposive sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sementara teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda didukung dengan uji t, uji F, R2, dan uji asumsi klasik yang terdiri atas uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinieritas, dan uji sobel.