Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Karyawan Commanditaire Vennootschap Dalam Meningkatkan Efektivitas Kinerjanya - Khoirul Umam; Yunan Atho'illah (Jurnal Manajemen dan Inovasi (MANOVA), 2021)
Penelitian ini berjudul Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Karyawan Comanditaire Vennootschap (CV) Dalam Meningkatkan Efektivitas Kinerjanya, pada kasus CV. Barokah Jaya Hikmah, Tambakrejo, Waru, Sidoarjo dan merupakan hasil penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan efektivitas kinerja yang dilakukan oleh perusahaan serta peran strategi dalam meningkatkan efektivitas kinerja karyawan di CV. Barokah Jaya Hikmah Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif sehingga data yang didapatkan peneliti dari CV. Barokah Jaya Hikmah Sidoarjo. Observasi, dokumentasi dan wawancara mendalam dengan pihak perusahaan CV Barokah Jaya Hikmah. Serta literatur pendukung yang dianggap relevan terhadap penelitian yang diangkat. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan efektivitas kinerja karyawan di CV. Barokah Jaya Hikmah Sidoarjo, dengan strategi pendampingan dikatakan efektif dan berjalan sesuai dengan yang di harapkan oleh perusahaan. Dalam hal ini perusahaan mengukur efektifitas dari peran strategi pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan efektivitas kinerja karyawan dari pendapatan yang mengalami peningkatan. Saran untuk CV. Barokah Jaya Hikmah Sidoarjo, melakukan peninjauan ulang terhadap strategi pengembangan sumber daya manusia yang diterapkan serta melakukan penilaian terhadap karyawan agar efektivitas kinerja sesuai dengan target perusahaan serta melakukan evaluasi kerja.