PERBANDINGAN MANAJEMEN WALET MUDA FUTSAL AKADEMI DAN ORION FUTSAL AKADEMI DALAM MENGIKUTI LIGA AAFI KABUPATEN KEBUMEN TAHUN 2021 - Parmadi, Mokhamad; WIDIYONO, IBNU PRASETYO; Irawan, Yogi Ferdy; Fikri, Mohammad Faizal (Journal of Sport Science And Physical Education (JOSEPHA), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode kualitatif. Penelitian ini membandingkan antara manajemen Walet Muda Futsal Akademi dan Orion Futsal Akademi.Hasil penelitian disimpulkan bahwa : 1) dari segi perencanaan, Walet Muda Futsal Akademi lebih baik dibandingkan Orion Futsal Akademi karena sudah tau apa saja yang harus disiapkan untuk mengikuti liga AAFI. 2) dari segi pengorganisasian, Walet Muda Futsal Akademi lebih berpengalaman dibandingkan Orion Futsal Akademi karena pengurus Walet Muda Futsal Akademi banyak sudah perpengalaman dalam organisasi futsal khususnya di Kabupaten Kebumen. 3) dari segi penggerakan Walet Muda Futsal Akademi lebih baik dibandingkan dengan Orion Futsal Akademi karena manajer sudah dibantu oleh beberapa koordinator masing-masing kelompok umur. 4) dari segi pengawasan, Orion Futsal Akademi lebih baik dibandingkan dengan Walet Muda Futsal Akademi. Hal ini dilihat dari manajer Orion Futsal Akademi selalu mengawasi kegiatan yang dilakukan seperti latihan rutin. Namun dari evalasi, Walet Muda Futsal Akademi lebih baik karena manajer selalu memberi evaluasi dan motivasi kepada staf-stafnya sehingga kegiatan selalu berjalan baik dan lancar sehingga dapat tercapai tujuan awal.