Pengembangan Inventori Adversity Quotient Berbasis Software bagi Remaja - Nurvita, Desika Nanda (Konseling Edukasi : Journal of Guidance and Counseling, 2019)
Pengembangan inventori Adversity Quotient berbasis software bagi remaja memiliki tujuan dihasilkannya alat berupa inventori Adversity Quotient yang memiliki validitas dan reliabilitas memadai. Rancangan penelitian adalah penelitian pengembangan dengan menggunakan langkah-langkah pengembangan dari Brog dan Gall (1983). Pengembangan inventori Adversity Quotient berbasis software menunjukkan bahwa inventori ini telah sesuai untuk dijadikan sebagai alat untuk mengukur tingkat adversity quotient remaja.