PENGARUH TEKNIK ICE BREAKING TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS II SD - Ikhsan Candra Prayuda; Putry Agung; Ali Mashari; Ahmad Tohir (Jurnal Evaluasi dan Pembelajaran, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh teknik Ice Breaking terhadap minat belajar peserta didik kelas II SD Negeri 21 Negeri Katon Kabupaten Pesawaran. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen. Lokasi penelitian ini adalah SD Negeri 21 Negeri Katon Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Populasi dari penelitian ini berjumlah 19 siswa kelas II SD Negeri 21 Negeri Katon. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 orang siswa. Penelitian ini menggunakan instrumen jenis angket yang digunakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh teknik ice breaking terhadap minat belajar. Hasil penelitian menunjukkan bawa terdapat pengaruh teknik ice breaking terhadap minat belajar siswa kelas II SD Negeri 21 Negerikaton Kabupaten Pesawaran.