PENGARUH KEPRIBADIAN DAN QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA DENGAN MEDIASI KEPUASAN KERJA (Studi Pada Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten) (Jurnal Mahasiswa Pasca Sarjana, 2015)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepribadian dan quality of work life terhadap kinerja dengan mediasi kepuasan kerja Jumlah populasi Petugas Lapangan Keluarga Berencana sebanyak 119 orang dan jumlah sampel sebanyak 86 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji regresi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Kepribadian terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Quality of work life terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan kerja Kepribadian terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Quality of work life terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kepuasan kerja terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PLKB, Dari perhitungan jalur Path menunjukkan bahwa Kepuasan kerja terbukti tidak memediasi terhadap kinerja PLKB.   Kata Kunci :Kepribadian, Quality of Work Life, Kinerja, dan Kepuasan Kerja