Pengaruh Homeschooling dan School Visit Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) di Era Pandemi Covid-19 - Khusnul Khotimah; Ira Prasetiyani; Nafiah Nur Shofia Rohmah (Buletin Pengembangan Perangkat Pembelajaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh homeschooling dan school visit jika di berlakukan pada Anak Usia Dini yang di masa pandemi covid-19. Jenis penelitian kualitatif dengan intrumen penelitian berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Keabsahan data dengan triangulasi sumber. Hasil penelitian program homeschooling dan school visit di era Covid-19: (1) berpengaruh terhadap proses belajar anak, perkembangan anak; (2) Guru dituntut agar lebih kreatif dan inovatif; (3) peran orang tua. , Anak yang terbiasa dengan sekolah formal harus beradaptasi dengan metode homeschooling dan school visit.