Analisis Pentingnya Digitalisasi & Infrastruktur Teknologi Informasi Dalam Institusi Pemerintahan : E-Government - Nugraha Rachmatullah; Fenny Purwani (JURNAL FASILKOM, 2022)
Penggunaan teknologi informasi dan digitalisasi untuk meningkatkan penyampaian layanan publik kepada warga dan perusahaan dikenal sebagai e-government. Tujuan dari artikel ini adalah menganalisis pentingnya transformasi digital dan infrastruktur teknologi informasi berupa e-government di institusi pemerintahan. Serta, penulis juga akan menjabarkan solusi yang menjadi rekomendasi. Metode yang digunakan dalam artikel ilmiah ini adalah kualitatif. Hasil analisis menunjukan bahwa masih terdapat permasalahan yang dihadapi Indonesia dalam proses digitalisasi dan perkembangan infrastruktut teknologi informasi ini. Maka dari itu, dibutuhkan pemanfaatan dan peningkatan kualitas e-government yang lebih baik, sekaligus meratakan pembangunan digitalisasi ini.