HUBUNGAN METODE PEMBELAJARAN DARING PADA ANAK USIA 6-7 TAHUN DENGAN TINGKAT STRESS ORANG TUA - Zuriati Zuriati (The Shine Cahaya Dunia Ners, 2022)
Latar belakang; Pembelajaran daring membuat orang tua bahkan anak-anak tidak mempersiapkan diri dengan baik akibatnya muncul masalah-masalah seperti pembagian waktu antara pekerjaan dan pengawasan anak saat pembelajaran berlangsung hal tersebut dapat memicu stres pada orang tua. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan metode pembelajaran daring pada anak usia 6-7 tahun dengan tingkat stress orang tua di SD Negeri Bahagia 04 Bekasi.Metode; Metode penelitian menggunakan deskriptif analitik dengan pendekatan secara cross sectional. Penelitian dilakukan pada 60 responden dengan menggunakan teknik total sampling.Hasil; Hasil penelitian diperoleh sebanyak 75,0% memiliki proses pembelajaran menggunakan metode daring yang baik, sedangkan pada tingkat stress orang tua yang baik sebanyak 45,0%. Kesimpulan; Terdapat hubungan antara metode pembelajaran daring pada anak usia 6-7 tahun dengan tingkat stress orang tua di SD Negeri Bahagia 04 Bekasi dengan nilai p-value 0,015 (p < 0,05).   Kata kunci : Pembelajaran Daring, Edukasi, Covid 19