DAMPAK CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP MANAJEMEN LABA DI INDUSTRI PERBANKAN INDONESIA - Victor Pattiasina; Melyanus Bonsapia; Andarias Pattiran; Milcha Handayani Tammubua (Jurnal Cita Ekonomika, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh promo, loyalty point, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi burger king dengan studi pada outlet Burger King Sidoarjo. Dimana penelitian ini dilakukan dengan jenis penelitian kuantitatif dan metode pengujian hipotesis yang menggunakan teknik sampling simple random sampling. Variabel promo diukur dari kemenarikan program, ketepatan program dalam mempengaruhi keputusan pembelian, dan frekuensi program. Lalu loyalty point diukur berdasarkan fun games, voucher promo dan point member. Lalu kualitas pelayanan yang diukur dengan lima indikator yatu tangibles, reliability, responsiveness, assurance, emphaty. Serta keputusan pembelian yang diukur berdasarkan dari kemantapan pembelian produk, kebiasaan dalam membeli produk, rekomendasi orang lain, dan pembelian ulang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 96 responden dengan pengambilan data melalui google form. Dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa promo, loyalty point, dan kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian