PENDIDIKAN USIA DINI DALAM PERSPEKTIF HADIS - Abdul Munir (Kreatif: Jurnal Pemikiran Pendidikan Agama Islam, 2015)
Pendidikan dalam pandangan Islam dimaksudkan untuk peningkatan potensi spiritual dan membentuk peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia. Islam sangat memperhatikan pendidikan. Hal ini tertulis dalam al-Qur’an maupun hadis. Pendidikan dalam Islam diusahakan untuk ditanamkan sejak usia dini. Hadis Rasululah sebagai landasan normatif dalam melaksanakan pendidikan menyiratkan pentingnya pendidikan tauhid dan akhlak sejak dini.