IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN JASA PENDIDIKAN DI LEMBAGA SEKOLAH DASAR ISLAM INSAN CENDEKIA PACITAN - Ismuratno, Irwan; Hamdani, Mohammad Khusnul; Prahastiwi, Eka Danik (Kreatif: Jurnal Pemikiran Pendidikan Agama Islam, 2021)
Daya saing yang semakin massif di dunia pendidikan memerlukan pemikiran yang luas dan grand desain yang terstrutur. Dunia pendidikan yang terdiri dari beberapa unsur dan kinerja serta performance dari sekolah berdampak terhadap track rekot ke depannya dari sekolah. Sifat saling membuat branding dan keunggulan yang ditawarkan kepada masyarakat menjadi daya tarik dari masyarakat untuk menyekolahkannya dilembaga tersebut. Marketing yang baik dan terstruktur adalah salah satu kunci yang diperhitungkan untuk mencapai target dan tujuan dari sekolah. Perihal ini memerlukan strategi pemasaran baik dari planning sampai actuating terkoordinir secara baik untuk menghasilkan conclution yang relevan. Paling produktif di era sekarang adalah media massa dan media sosial yang menjadi efektif dalam pemasaran. SDIIC Pacitan sebagai lembaga yang memerhatikan pemasaran sehingga branding yang kuat di masyarakat. Keunggulan SDIIC dan komptensi guru menjadi tawaran tersendiri karena pendapatan piala penghargaan yang massif.