KOMUNIKASI PROFETIK DALAM MANAJEMEN PEMASARAN PADA JUAL-BELI ONLINE PERSPEKTIF SYARIAH - Anantyasari, Malta; Hamdani, Mohammad Khusnul (Kreatif: Jurnal Pemikiran Pendidikan Agama Islam, 2021)
Permasalahan terbesar dalam transaksi online terdapat beberapa hal yang merugikan salah satu pihak. Penyebab dari terjadinya hal tersebut adalah karena kurangnya pemahaman adab dalam melakukan transaksi. Kejujuran dan kesabaran menjadi faktor yang perlu diperhatikan dalam melakukan transaksi jual beli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Komunikasi Profetik pada strategi manajemen pemasaran dalam jual beli online. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan menerapkan metode analisis wacana. Temuan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh atas Komunikasi Profetik terhadap manajemen pemasaran dalam jual beli online mengingat dalam hal ini, calon konsumen tidak melihat secara langsung barang atau jasa yang ditawarkan sehingga gaya komunikasi yang tepat, yang sesuai dengan ajaran Islam sangat penting untuk diterapkan.