Pelatihan Dasar Preventif Maintenance 1 Untuk Masyarakat Kecamatan Cipayung, Depok - Rahayu, Minto; Apriana, Asep; Abdillah, Aziz (Mitra Akademia: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Pemda Depok mempunyai Tempat Pengolahan Sampah (TPS) di Kecamatan Cipayung. Selama ini masyarakat Cipayung hanya menjadi penonton dan menerima dampak negatif dari keberadaan TPS, tanpa dapat berkontribusi dan mendapatkan keuntungan keekonomian. Progran Studi Alat Berat mempunyai tanggung jawab terhadap pemberdayaan masyarakat sehingga bermaksud melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kompetensi, yaitu Pelatihan dasar Preventive Mantenance 1 (PM 1) pada masyarakat Cipayung, Depok. Hasilnya masyarakat mempunyai keterampilan preventive maintenance, khususnya pada mesin pengolah sampah sehingga masyarakat dapat  menjadi  mitra Pemda Depok dalam hal pelayanan perawatan berkala terhadap unit alat berat.