Pelatihan Packaging Dan Pemasaran Umkm Online Di Desa Sindangmulya, Kabupaten Bekasi - ABN, Kemal; PPN, Dwiyan; HM, Ahmad; SS, Muhammad; F, Frally; Oktivasari, Prihatin (Mitra Akademia: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Dilema keberadaan Desa Sindang Mulya yang berada di kabupaten Bekasi provinsi Jawa Barat, dengan mayoritas penduduknya yang tidak bekerja. Adapun banyaknya warga yang sudah berumah tangga disana lebih memilih mengurus rumah tangga dan bekerja sebagai buruh pabrik. Sedangkan disisi lain ibu – ibu disana, sudah mempunyai usaha sendiri, yang dimana mempunyai produk rumahan seperti makanan dan minuman. Untuk produk makanannya itu berupa peyek, tekwan, sistik, pudding, cilok, kripik pisang coklat,dan lain-lain. Sedangkan, minumannya sendiri berupa The poci, dan susu kedelai. Produk mereka pasarkan ke Media Online karena Kurangnya bentuk kemasan yang menarik pada produk mereka, membuat harga jual produk pun mejadi rendah. Melalui Program Hibah Bina Desa (PHBD) Kemenristekdikti ini, dengan pelaksana para mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta, Jurusan Teknik Informatika, yang berbasis pengabdian masyarakat melakukan Pelatihan packaging dan pemasaran produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) secara online di Desa Sindang Mulya Kabupaten Bekasi. Kegiatan ini dibuat untuk membantu para wirausaha agar mengembangkan packaging/kemasan mereka menjadi lebih menarik dan bernilai jual tinggi serta bisa dipasarkan secara online di website ataupun sosial media, antara lain Whatsapp, Instagram dan Facebook.