ANALISIS SWOT UNTUK MENENTUKAN STRATEGI MANAJERIAL PERUSAHAAN YANG EFEKTIF - Sherly Hesti Erawati; Fahmi - Wance (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
Menyadari bidang usaha dompet digital yang sedang ramai dan jumlah competitor di bidang usaha cukup banyak maka perlu adanya strategi yang inovatif dan kreatif yang efektif, yang harus di lakukan “Linkaja” di kota malang. Agar produk yang ditawarkan dapat bersaing di pasar dompet digital. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui faktor internal (kekuatan dan kelemahan) perusahaan sebagai pertimbangan pengambilan kebijakan perusahaan. 2) mengetahui faktor eksternal ( peluang dan ancaman) perusahaan sebagai sebagai pertimbangan dalam menentukan strategi kedepanya. 3) menentukan kebijakan strategi yang efektif berdasarkan pada analisis SWOT. Hasil penelitian  ini menunjukan bahwa kondisi internal perusahaan “Linkaja” di kota malang memiliki nilai 2 ,37 yang dapat di artikan kekuatan perusahaan baik dengan penilaian secara objektif. Sedangkan kondisi eksternal perusahaan “Linkaja” di kota malang, memiliki nilai 1,26 yang dapat di artikan nilai peluang yang cukup tinggi dengan penilaian secara objektif. Posisi perusahaan “Linkaja” di kota malang saat ini berada di fase pertumbuhan usaha. Hasil ini di buktikan pada matriks internal dan eksternal SWOT yang menunjukan keadaan perusahaan perada pada sel 1. Strategi yang tepat untuk diterapkan pada “Linkaja” di kota malang saat ini adalah dengan SO  (strenght  dan oppotunities )